TECE Campus in Emsdetten | Neubau eines Büro- und Verwaltungsgebäudes für die TECE GmbH

 01 wettbewerb tece emsdetten schamp schmaloeer dortmund
05 wettbewerb tece emsdetten schamp schmaloeer dortmund
02 wettbewerb tece emsdetten schamp schmaloeer dortmund
 
03 wettbewerb tece emsdetten schamp schmaloeer dortmund

TECE Campus in Emsdetten

Der Standort des Unternehmens TECE in Emsdetten spricht von der erfolgreichen Geschichte einer Geschäftsidee. Immer wieder wurden Erweiterungsbauten erforderlich, um dem prosperierenden Betrieb Raum zu bieten. Mit dem Erwerb der südöstlich angrenzenden Flächen eines Autohauses kann nun eine stadtplanerische Perspektive entwickelt werden, die in die Zukunft gedacht ist. Der erste Baustein dieser Perspektive ist der neue Verwaltungsbau für ca. 150 Mitarbeiter. Die Lage am Ende des Wendehammers, der momentan die leicht versteckte Haupterschließung zum Verwaltungsbereich bildet, ist Ansatz für die Formgebung unseres Baukörpers. In Verlängerung der öffentlichen Straße wird ein halböffentlicher Platz geschaffen, der die Aufgabe hat, den alten Haupteingang mit dem neuen Verwaltungsbau zu verbinden. So sind die Außenkanten dieser beiden Volumina parallel zueinander angeordnet, sodass sie einen großzügigen Campus entstehen lassen, an dessen Ende der neue Hauptzugang in einer großen gläsernen Halle liegt.


Wettbewerb: 2017 | 3. Preis

Auslober: TECE GmbH

Bildmaterial: SCHAMP & SCHMALÖER

 
 
 
 
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok